Dienstag, 13. August 2013

Paradiesische Paradeiser

Paradeiser. So nennen unsere österreichischen Nachbarn die Tomaten. Ich bin sowohl begeisterte Anhängerin der österreichischen Gastfreundschaft, als auch Tomatenliebhaberin. Obwohl Tomaten laut Blutgruppen-Diät überhaupt nicht bekömmlich für mich sind: ich liebe diese roten Früchte trotzdem. Besonders jetzt, wenn Sie wirklich sonnengereift, aromatisch und intensiv leuchtend im prallen Gewand daher kommen. Heute gibt es deshalb ein wunderbares kleines Rezept. Eignet sich vorzüglich als Begleiter zum Apero oder als Hauptmahlzeit mit frischem Salat. Der Herr des Hauses und ich, wir haben dazu in kleinen Dosen einen frischen Grauburgunder, einen mineralischen Silvaner aus dem Juliusspital und einen duftigen Rosé aus Frankreich probiert: alles köstliche Kombinationen! Nur jung und gut gekühlt sollten sie sein, die kleinen Alkoholsünden.
Ach, was für ein schöner Sommer!


Rezep
für 9- 12 Tomaten-Tartelets
- ca. 4 Platten Blätterteig antauen lassen, ausrollen, Kreise ausschneiden und in die Vertiefungen einer geölten Muffinform legen

- 300 g Frischkäse mit 2 Eiern, Salz, Pfeffer, Kräutern nach Wunsch (Basilikum oder Thymian oder etwas Pesto), ca. 100 g Parmesankäse vermischen

- die Masse in den mit Blätterteig ausgelegten Vertiefungen verteilen und je eine Tomatenscheibe drauflegen sowie ein Basilikumblättchen

- im 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten knusprig backen

- danach, erst danach!  jede Tarte mit einem 1/2 Teelöffel Olivenöl beträufeln, das erhält die kostbaren Inhaltsstoffe des Olivenöls und lässt die Küchlein schön glänzen










Bon appetit!

 Bon appetit!

   Bon appetit!

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