Sonntag, 14. Dezember 2014

Mullygatawny Soup

Wie versprochen kommt jetzt am 3. Advent ein leckeres Suppenrezept:


                                                  Mullygatawny Soup



Ich weiß,  der Name ist ein Zungenbrecher  ... sprechen Sie:   [mʌlɨɡəˈtɔːni]  !
Aber ich MUSSTE diese Rezept einfach wählen, denn diese Suppe hat ziemlich viel mit der Weihnachtszeit zu tun!
Sie sagen, noch nie gehört? Ich dagegen glaube, dass Sie die Suppe kennen! Die schöpft nämlich jedes Jahr aufs neue im deutschen Fernsehen in "Dinner for one der liebe James für seine Miss Sophie. Also doch schon davon gehört? Aber vielleicht noch nicht gegessen? Das sollten Sie aber!
Die echte Mullygatawny ist arbeitsintensiv in der Zubereitung, aber es lohnt sich! Dieser Geschmack aus Mango, Chili, Curry und Koriander ist unnachahmlich. Die Suppe war ursprünglich eine indische Sauce und heißt so viel wie "pfeffriges Wasser". Die Basis ist eine gute Hühnerbrühe.
Ich sage nur:
Ran an den Kochtopf!

Zutaten für 4 Personen
1 große Zwiebel
1 Möhre
1 Stück Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm/je nach gewünschter Schärfe)
2 Essl. Erdnussöl
2 Teel. Currypulver (oder mehr)
1 kleine rote Chilischote
2 Teel. Garam Masala
1 mittelgroßer Apfel
1 reife Mango
1-2 Esslöffel Mehl
1 Liter Hühnerbrühe
ca. 750 g Hühnchenfilet
250 ml. Kokosmilch
Saft von 1 Limette
Cayennepfeffer
Schlagsahne
1 Bund Koriander

Zubereitung:
Alle Zutaten kleinschneiden/würfeln. Zwiebeln, Chili, Ingwer und Knoblauch in einem großen Topf im Erdnussöl glasig dünsten. Currypulver und Garam Masala hinzugeben und mitdünsten. Dann den kleingeschnittenen Apfel und die Mango dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben und dann mit der vorbereiteten Hühnerbrühe aufgiessen und aufkochen lassen. Die kleingeschnittenen Hähnchenbrustfilets in die Suppe geben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Wieder herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Suppe weitere 30 Minuten köcheln lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Kokosmilch und Limettensaft unterrühren und die Suppe abschmecken mit Salz und Peffer, evtl. noch Curry oder Sahne. 
Kurz vor dem Servieren die Hühnerfiletstücke wieder in die Suppe geben und die Korianderblätter einrühren.

Ich selbst nehme immer gerne viel von allem: viel Curry, viel Kokosmilch, viel Koriander :-)!
Gutes Gelingen!

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