Montag, 10. August 2015

Ich bin ein Risotto-Fan!

Passend zur Hitze ein heißes Rezept: 

Zuccini-Risotto

Eine Zwiebel glasig dünsten in Butter oder Olivenöl, pro Person je eine Tasse Risottoreis kurz "anbraten", dann mit etwas Weißwein ablöschen. Wenn der Weißwein verdampft ist mit Brühe aufgießen und unter ständigem Rühren den Risotto cremig einkochen lassen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit klein gehackte Zuccinistücke (Menge nach belieben) untermischen und alles sanft fertig kochen lassen. Zum Schluss mit reichlich geriebenem Parmesan, einem kräftigen Schuss Sahne und Salz und Pfeffer abschmecken. (Evtl.  2 Knoblauchzehen mitkochen... für den richtigen  Urlaubsgeschmack ;-)) 

Und dann? Auf bereits angemachtem Salat verteilen und mit den biologisch, sonnengereiften Tomaten aus der Nachbarinnen Garten dekorieren. (Nur zur Klarstellung: die roten Früchtchen waren nicht geklaut, sondern geschenkt! )

Wohl bekomm´s!


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