Echte Frankfurter Grüne Soße
besteht traditionell aus einer größeren Menge von Kräutern,
mindestens aber aus diesen 7 Sorten:
Petersilie
Schnittlauch
Sauerampfer
Kresse
Pimpernelle
Koriander
Borretsch
(Dill, junger Spinat, Löwenzahn, Gürkchen...gehen auch)
Die Mischung kann man sich selbst zusammenstellen oder,
wenn man Glück hat, frisch gepackt kaufen.
Zubereitung:
alle Kräuter waschen, großen Stile entfernen,
Blättchen abzupfen und sehr fein hacken
-
verrühren mit einer Mischung aus Joghurt, Quark,
creme fraiche, etwas Mayonnaise oder Remoulade
- je nachdem, wie reichhaltig man die Soße haben möchte -
nach Belieben würzen mit Senf (ich nehme Estragonsenf), Salz, Pfeffer
und etwas Zitronensaft
Ich liebe dazu:
wachsweich gekochte Eier und
frische, kleine, noch warme Pellkartoffeln
Hmmmmmm!
Goethe soll die Soße sehr geliebt haben!
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